Am Mittwoch, den 18.09.2019, begann für die 2. Mannschaft die Saison 2019/2020.

Beim ersten Spiel, dem Pokalspiel gegen die erste Mannschaft vom SV Glückauf Pegnitz, mussten wir gleich mal richtig Farbe bekennen. Der SV Pegnitz spielt jedoch in der Meisterschaftsrunde drei Klassen höher, in der Bezirksklasse A, Gruppe 3, Bayreuth/Kulmbach. Somit mussten wir uns nicht grämen und konnten locker aufspielen. Wir hätten nur eine Chance gehabt, wenn auch die Anzahl der Spieler gezählt hätte. Wir waren zu fünft angetreten und Pegnitz „nur“ zu dritt.

Das erste Einzel zwischen Viktor Kirchhöfer und Andreas Toesko war gleich sehr spannend. Viktor führte anfangs mit 2 : 0. Der dritte Satz verlief jedoch ausgeglichen und endete  mit 14 : 16 gegen Viktor. Im vierten Satz verlor Viktor den Faden und damit auch  2 : 11. Im fünften Satz hatte Viktor seinem Gegner dann auch nichts mehr entgegen zu setzen und dieser endete 6 : 11. Viktor verlor also das erste Spiel ziemlich knapp mit 2 : 3 Sätzen.

Am Donnerstag, 24.10.2019, fuhr unsere zweite Mannschaft zum Auswärtsspiel nach Pegnitz, um dort gegen die zweite Mannschaft anzutreten.

Wir mussten mit einer geschwächten Mannschaftsaufstellung spielen und wir waren deshalb nicht so sicher, ob dabei ein Sieg in Frage kommen kann.

Bei der Aufstellung der Doppel pokerten wir, ließen Viktor Kirchhöfer/MichaelUtz an Eins und Roland Weiß/Helmut Ruckdäschel an Zwei spielen. Wir dachten dabei, dass wir aus den Doppeln 1:1 herauskommen würden.

Es kam jedoch zu unseren Gunsten überraschend anders. Viktor Kirchhöfer/Michael Utz gewannen planmäßig gegen Alfons Deiml/Jonathan Bößl mit 3:0. Roland Weiß/Helmut Ruckdäschel hatten das schwerere Doppel Theresa Strößenreuther/Thomas Dick als Gegner und gewannen mit 3:1. Dieser Sieg war überhaupt nicht eingeplant.

Am Dienstag, 08.10.2019, musste unsere zweite Mannschaft zum Auswärtsspiel gegen die zweite Mannschaft des TSV Donndorf-Eckersdorf nach Eckersdorf fahren.

Der TSV Donndorf-Eckersdorf konnte wegen Spielermangels nur mit drei Spielern antreten.

Im Eingangsdoppel spiele Wolfgang Kirchhoff/Karl-Heinz Hofmann gegen Viktor Kirchhöfer/Roland Weiß. Dieses Spiel konnte nach umkämpften fünf Sätzen 3:2 gewonnen werden. Die folgenden Einzel zwischen Uwe Koch und Christopher Schröder und zwischen Karl-Heinz Hofmann und Viktor Kirchhöfer endeten jeweils 3:0 für uns. Das nächste Einzel zwischen Wolfgang Kirchhoff und Roland Weiß ging nach knappen fünf Sätzen 3:2 auf unsere Habenseite.

Am Freitag, den 17.01.2020, musste die zweite Mannschaft zu ihrem ersten Rückrundenspiel bei der dritten Mannschaft des SV Weidenberg antreten.

Bei dem Eingangsdoppel kam es zu den Paarungen Sascha Opitz/Mathias Panzer gegen Viktor Kirchhöfer/Michael Utz. Dieses Doppel konnten wir gleich mit 3:0 Sätzen gewinnen. Im zweiten Doppel zwischen Andre Opitz/Toni Sedlmeier sen. gegen Roland Weiß/Helmut Ruckdäschel ging es jedoch etwas spannender zu. Dieses Doppel gewannen wir sehr knapp im fünften Satz, so dass es zum Zwischenstand 2:0 für uns stand.

Am Donnerstag, 24.10.2019, konnten wir zu unserem Auswärtsspiel beim TSV Mistelbach nur mit drei Mann anreisen. Unser Gegner trat jedoch mit vier Spielern an.

Das Eingangsdoppel zwischen Horst Zöllner/Rainer Höhne und Viktor Kirchhöfer/Roland Weiß ging gleich gut mit 3:1 für uns aus. Im ersten Einzel standen sich Rainer Höhne und Helmut Ruckdäschel gegenüber. Dies endete 3:0 für Mistelbach. Das zweite Einzel zwischen Horst Zöllner und Roland Weiß ging mit 1:3 auch daneben. Im folgenden Einzel konnte Viktor Kirchhöfer gegen Ekkehard Bär mit 3:0 gewinnen und dadurch einen Zwischenstand von 2:2 herstellen.