Herren Bezirksklasse B Gruppe 7 (Bayerischer TTV - Oberfranken-Ost)
Post SV Kulmbach II : TSV Bindlach
Donnerstag, 29.02.2024, 20:00 Uhr

Post SV Kulmbach II stockt Punktekonto gegen TSV Bindlach auf

Mit 7:3 setzte sich die Heimmannschaft des Post SV Kulmbach II in der Herren Bezirksklasse B
Gruppe 7 (Bayerischer TTV - Oberfranken-Ost) gegen den TSV Bindlach durch. Das Spiel am
Donnerstagabend dauerte insgesamt weniger als 2 Stunden . In ihrem 15. Saisonspiel mussten die
Gastgeber dabei auf 2 Ersatzspieler zurückgreifen.
Zunächst standen die Doppel auf dem Programm. Beim Erfolg in vier Sätzen gegen Börner / Döhler
kamen Kramarczyk / Eichner nur im ersten Satz in die Bredouille. Bei diesem Satzverlust blieb es
aber auch. Völlig ungefährdet war daraufhin der Sieg von Zapf / Zerkiebel gegen Schmehle / Siebers
nicht, aber mehr als ein Satz ging beim 11:7, 6:11, 12:10, 11:8 nicht verloren. Der Zwischenstand
nach den Doppeln lautete also 2:0.

Weiter ging es nun mit den Einzeln. Mit einem Sieg im finalen
fünften Satz ging die im Vorfeld anhand der TTR-Werte eher als eindeutige Angelegenheit für Jens
Kramarczyk eingeschätzte Partie am Nachbartisch zu Ende. Jens Kramarczyk gewann gegen Stefan
Siebers mit 3:2. Der Krimi, spannender als jeder Tatort, war somit entschieden. Kurzfristig sah es gut
aus, aber letztlich war Florian Eichner bei seiner 1:3-Niederlage von Eike Schmehle dann doch
niedergerungen worden.

Beim Stand von 3:1 ging es nun weiter, als das untere Paarkreuz sich
duellierte. Erst im Entscheidungssatz wurde das Match zwischen Klaus Zapf und Jürgen Döhler
beendet, das Klaus Zapf letztendlich gewann. Lange mit Nico Börner kämpfen musste Peter
Zerkiebel in einer engen Partie bei seinem 3:2-Erfolg. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile
5:1.

Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Jens Kramarczyk über
die 1:3-Niederlage gegen Eike Schmehle hinweggetröstet werden musste. Kaum Chancen ließ
Florian Eichner beim 3:0 seinem Gegner Stefan Siebers. Damit war der Sieg für die
Heimmannschaft durch den sechsten Zähler bereits sichergestellt. Beim wenig später folgenden 3:0
gegen Nico Börner fand Klaus Zapf von Anfang an die richtige Taktik in seinem Spiel. Durch diesen
Spielausgang liegen die Saison-Bilanzen nun bei 10:2 für Zapf und 7:15 für Börner seit Beginn der
aktuellen Spielzeit. Das Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 7:2. Bei der
folgenden Vier-Satz-Niederlage gegen Jürgen Döhler hatte Peter Zerkiebel nur im ersten Satz eine
Chance. Durch das Ergebnis dieses Einzels liegt die Saison-Bilanz von Zerkiebel nun bei 7:9,
während Döhler bislang 16 Siege und 12 Niederlagen zu verzeichnen hat. Der Ausgang im letzten
Match führte damit zu einem finalen Endstand von 7:3 für den Post SV Kulmbach II.

Nach diesem Ergebnis weist der Post SV Kulmbach II nun ein Punktekonto von 20:10 Punkten auf,
während der TSV Bindlach vor dem nächsten Spiel, das am 06.03.2024 gegen die SpVgg Wonsees
II ansteht, 11:17 Punkte zu verzeichnen hat. Die Mannschaft des Post SV Kulmbach II bestreitet
unterdessen das nächste Spiel am 08.03.2024 gegen den TTC Trebgast-Lanzendorf III.