Einen ungefährdeten 9:1 Kantersieg erzielte die 2. Mannschaft am 21. September 2022 zum Auftakt der neuen Saison 2022/2023 auswärts beim TTC Trebgast-Lanzendorf IV

Herzlichen Glückwunsch!!

Siebers, Dressendörfer und Schröder in Einzel und Doppel ungeschlagen!
Kurzer Jubel herrschte am Mittwoch beim Gastteam des TSV Bindlach II, als Roland Siebers das
Einzel gewinnen und damit den Sieg beim Gastgeber des TTC Trebgast-Lanzendorf IV bereits
vorläufig sicherstellen konnte. Erfolgsgaranten waren insbesondere Siebers, Dressendörfer und
Schröder, die ihre Einzel und auch ihr jeweiliges Doppel siegreich gestalteten. Schon nach 110
Minuten war das Spiel beendet.

Los ging es mit den Doppeln. Ein Satz reichte nicht, weshalb Lutz / Schramm die Partie gegen
Siebers / Dressendörfer mit 1:3 verloren. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatten Wackendorf /
Linhardt letztlich auf Lager, um Troche / Schröder final zu gefährden, somit stand es am Ende der
Partie 4:11, 1:11, 8:11. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete derweil 0:2. Weiter ging es nun
mit den Einzeln. Eher ungefährdet war hingegen der 3:0-Erfolg von Roland Lutz nachfolgend gegen
Klaus Troche. Das folgende Einzel zwischen Annett Schramm und Roland Siebers, das vor der
Begegnung auf Grundlage der TTR-Werte bereits als Sieg für die Gastmannschaft eingeplant wurde,
endete dagegen mit einem umkämpften Fünf-Satz-Erfolg für den Gastspieler. Wenig später ging es
beim Spielstand von 1:3 weiter, als das untere Paarkreuz zum Einsatz kam. Michael Wackendorf
verlor seine Partie gegen Christopher Schröder unterm Strich eindeutig in drei Sätzen. Keinen
siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Niclas Linhardt bei der letztlich nach Sätzen deutlichen 0:3
Niederlage gegen Carsten Dressendörfer. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf somit
1:5. In toller Verfassung präsentierte sich Roland Lutz im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht
mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Roland Siebers. Bereits vor den weiteren
Einzeln des Tages stand damit der Sieg für das Gastteam vorzeitig fest. Bei ihrer Drei-SatzNiederlage gegen Klaus Troche war für Annett Schramm letzten Endes wenig zu holen und der
Punkt ging verdient an die Gäste. Lange umkämpft war danach das Match zwischen Michael
Wackendorf und Carsten Dressendörfer, ehe sich der Gastspieler mit 11:9, 9:11, 11:7, 9:11, 3:11
durchsetzte und Wackendorf ein sensationeller Sieg am Ende nur knapp nicht vergönnt war. Zu
guter Letzt ging es dann zum letzten Einzel an den Tisch. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen
Christopher Schröder war für Niclas Linhardt schlussendlich wenig zu holen und der Punkt ging
verdient an die Gäste. Das letzte Spiel führte somit im Ergebnis zum eindeutigen Endstand von 9:1.
Nach diesem Ergebnis wird der TTC Trebgast-Lanzendorf IV am 27.09.2022 gegen den TSV
Donndorf-Eckersdorf II versuchen, die Niederlage wettzumachen, während die Gäste Rückenwind
ins nächste Spiel am 29.09.2022 gegen den 1. FC Bayreuth V mitnehmen.